Spalla / lime kafir / cipollotto / asparagi

4
> 60 minuti
spalla di vitello
***
arrostire in forno
Culinaire Saisonnier

Ingredienti:

  • un cipollotto
  • anacardi
  • curry in polvere
  • grasso d'oca

Per la spalla:

  • 2 kg di spalla di vitello
  • 5 rametti di timo
  • 1 rametto di rosmarino
  • 3 spicchi d’aglio
  • 2 foglie d’alloro
  • 1 l di sugo di vitello
  • 1,5 dl di aceto balsamico

Per la salsa di lime kafir :

  • 3 dl di succo d'arancia
  • 2 dl di vino bianco
  • 5 dl di fondo di pollame
  • 5 foglie di lime kafir

Per l’atjar:

  • 300 g di cipolla bianca
  • 300 g di carote
  • 300 g di sedano rapa
  • 2 dl di aceto di vino bianco
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 2 cucchiai di curcuma

Per gli asparagi verdi:

  • asparagi verdi
  • acqua salata

Procedura

Mescolare tutti gli ingredienti per la spalla e cuocere per 2 ore e 45 minuti in forno a 165°C. Passare il sugo, addensarlo fino ad ottenere una salsa e spolpare la carne.

Condire la carne con il sugo addensato, riempire uno stampo e pressurizzare. Lasciare raffreddare e tagliare nella forma desiderata. Addensare il sugo della carne e il vino riducendoli alla metà, aggiungere il fondo di carne e le foglie di lime e cuocere fino a ottenere una salsa. Passare il sugo al setaccio. Tritare la cipolla per l’atjar, tagliare la carota e il sedano rapa a cubetti di 3 mm e portare a ebollizione aceto, zucchero e curcuma. Versare sulle verdure. Sbollentare gli asparagi. Tagliare il cipollotto ad anelli sottili e sbollentarlo brevemente. Tostare gli anacardi con il curry e tritarli finemente. Cuocere la spalla e glassarla con il sugo. Disporre gli alimenti sul piatto.

 

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