Gulasch di vitello all'ungherese con purè di patate
Ingredienti:
- 750 g di gulasch di vitello dal collo
- 1 cucchiaio di farina di frumento
- 4 cucchiai di burro chiarificato
- 500 g di cipolle, tritate
- 2 peperoni rossi, tagliati a dadini
- 2 carote piccole, tagliate a dadini sottili
- 2 radici di prezzemolo tagliate a dadini sottili
- 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
- 2 cucchiai colmi di paprika in polvere dolce
- 1 pizzico di cumino in polvere, dolce
- 200 ml di vino rosso
- 1 l di fondo di vitello
- 1 spicchio di aglio schiacciato
- 1 pizzico di scorza di limone biologico
- 1 pizzico di zucchero di canna
- 2 cucchiai di origano fresco tritato
- Sale
- 800 g di patate farinose
- 150 ml di latte caldo
- 50 g di burro morbido
- 1 pizzico di noce moscata grattugiata
Inoltre:
- prezzemolo tritato per cospargere
Valori nutrizionali
Procedura
Mescolare la carne del gulasch con la farina in una ciotola. Scaldare 2 cucchiai di burro chiarificato a fuoco alto in una teglia con coperchio e rosolarvi la carne, rigirandola fino a doratura. Estrarre la carne, quindi, scaldare il restante burro chiarificato e abbassare leggermente la fiamma. Soffriggere le cipolle, i peperoni, le carote e le radici di prezzemolo per circa 3 minuti. Aggiungere il concentrato di pomodoro e soffriggere brevemente. Quindi, spargervi sopra la paprica in polvere e il cumino in polvere. Soffriggere brevemente.
Aggiungere nuovamente la carne, mescolare bene il tutto e sfumare con il vino rosso. Cuocere a fuoco lento senza coperchio, mescolando finché il liquido non sarà quasi completamente evaporato.
Versare il fondo di vitello, la carne deve essere completamente coperta, se necessario, allungare con acqua o altro fondo di vitello. Abbassare il fuoco e mettere il coperchio. Cuocere il gulasch molto delicatamente per circa 1 ora e 30 minuti. 30 minuti prima della fine della cottura, aggiungere l'aglio, la scorza di limone, lo zucchero e l'origano e condire il tutto con un po' di sale.
Sbucciare le patate, tagliarle a cubetti grossolani e farle bollire in acqua per circa 15 minuti. Quindi, scolare e schiacciare i cubetti di patate con latte, burro e noce moscata. Salare a piacere. Distribuire il gulasch insieme al purè di patate nei piatti e servire cospargendo con un po' di prezzemolo tritato.