Paella con medaglioni di fesa di vitello e gambas, verdure varie e riso
Ingredienti:
- 4 pezzi di medaglioni di vitello
- 250 g di code di gamberoni pronte per la cottura
- 20 cozze chiuse
- 0,5 g di zafferano
- 100 ml di olio d'oliva
- 1 cipolla tritata
- 1 spicchio di aglio, tritato
- 1 peperone rosso, tagliato a dadini
- 150 g di piselli surgelati, scongelati
- 1 cucchiaino di paprika affumicata in polvere
- 1 cucchiaio di paprika dolce in polvere
- 2 pomodori, grattugiati
- 300 g di riso per paella
- 800 ml di fondo vitello
- 2 foglie di alloro
- 1 limone
Valori nutrizionali
Procedura
Togliere i medaglioni di vitello dal frigorifero in tempo per farli arrivare a temperatura ambiente. Eviscerare i gamberi, lasciando la parte della coda, sciacquarli in acqua fredda e asciugarli. Lavare le cozze. Immergere lo zafferano in 3 cucchiai di acqua calda.
Scaldare l'olio d'oliva in una padella per paella. Cuocervi i medaglioni di vitello da entrambi i lati. Aggiungere quindi la cipolla, l'aglio e il pepe. Soffriggere per circa 2 minuti. Aggiungere i piselli, cospargere con entrambi i tipi di paprika in polvere e farli saltare brevemente. Mescolare i pomodori grattugiati. Lasciare che il liquido evapori quasi completamente, quindi, versare il riso per la paella e mescolare.
Aggiungere il fondo di vitello, l'alloro e lo zafferano. Mescolare il tutto e portare a ebollizione. Lasciare sobbollire per circa 10 minuti.
Disporre i gamberi e le cozze accanto ai pezzi di carne nella paella. Mettere il coperchio, abbassare la fiamma e lasciare cuocere il tutto per altri 6 minuti a fuoco basso.
Infine, aumentare notevolmente il calore per 1 minuto in modo che si formi una deliziosa crosticina sul fondo. Tagliare 1 limone in otto parti, dividere la paella tra i piatti e servire con il limone.