Cassoulet di copertina di spalla di vitello

4
> 60 minuti
copertina di spalla di vitello
**
bollito

Ingredienti:

  • 800 grammi di copertina di spalla di vitello
  • 300 g di sedano rapa e cipolla a cubetti
  • 3 spicchi d'aglio tritati finemente
  • 5 rametti di timo
  • 1 rametto di rosmarino
  • 3 foglie di alloro
  • 1,5 dl di vino bianco
  • 3 dl di fondo di vitello
  • burro per friggere
  • 200 grammi di funghi champignon scuri in quarti
  • 200 grammi di porri a fette
  • 200 g di sedano a bastoncini
  • 150 grammi di fagioli bianchi grandi cotti
  • 150 grammi di lenticchie verdi intere cotte
  • 8 pomodori ciliegini in quarti
  • purea di pastinaca (o purea di patate)
  • foglie di cerfoglio
  • sale e pepe

Procedura

Lasciare che la spalla di vitello arrivi a temperatura ambiente in circa un'ora e tagliarla a cubetti di circa 2 cm.

Scaldare una padella con un po' di burro a fuoco medio-alto e friggere i cubetti di carne per circa 5 minuti fino a quando non saranno ben colorati. Aggiungere la carota, il sedano rapa, la cipolla e le erbe, deglassare con il vino bianco e far ridurre per qualche minuto. Aggiungere il brodo e cuocere a fuoco lento per circa 2 ore, finché la carne non sarà tenera. Addensare con fecola di patate o altro legante e condire con sale e pepe ed eventualmente con succo di limone.

In una padella, soffriggere i funghi, dopo 1 minuto aggiungere i porri, soffriggere brevemente, quindi aggiungere il sedano e i fagioli e deglassare con un po' di sugo della cassoulet. Mescolare bene, riscaldare per circa 1-2 minuti e condire a piacere. Friggere brevemente i pomodorini in poco olio e condire a piacere.

Distribuire un bordo di purea nei piatti, versarvi il cassoulet e guarnire con le verdure, i funghi e i pomodorini.

E adesso, buon appetito!

Questa ricetta è stata realizzata con carne di vitello Peter's Farm Rosé Beter Leven (Vita migliore).

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