Carré di vitello alla francese arrosto lento di Natale

4
> 60 minuti
carré di vitello alla francese
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arrostire in forno

Ingredienti:

  • 1 pezzo di carré di vitello alla francese
  • 1 mazzo di rosmarino
  • olio d’oliva
  • sale e pepe

Per le polpette di ripieno:

  • 25 g di burro
  • 100 grammi di pangrattato
  • 250 grammi di carne di vitello macinata 1
  • 50 grammi di mirtilli rossi (o composta di mirtilli rossi)
  • 50 g di albicocche secche tritate
  • 75 grammi di cipolla tritata finemente
  • 1 gambo di sedano, lavato e tagliato a dadini piccoli
  • scorza grattugiata di ½ limone
  • 1 uovo sbattuto
  • 5 foglie di salvia tritate finemente
  • 10 g di prezzemolo tritato finemente

Procedura

Lasciare che la carne arrivi a temperatura ambiente in circa un'ora e strofinare leggermente con un po' di olio d'oliva. Riscaldare il forno a 80°C ad aria calda, disporre la carne in una pirofila con i rametti di rosmarino sotto e sopra la carne, condire su tutti i lati con pepe macinato al momento e infornare. Cuocere per 1-1,5 ore, mantenendo una temperatura interna di circa 54°C con un termometro da carne per una cottura media. Togliere dal forno, avvolgere bene in un foglio di alluminio e lasciare riposare per almeno 10 minuti prima di affettare.

Per il ripieno esterno:
Sciogliere il burro in una casseruola e soffriggere la cipolla tritata per 3 minuti, aggiungere il sedano e cuocere per altri 2 minuti, lasciar raffreddare in una ciotola. Aggiungere tutti gli ingredienti rimanenti, mescolare/impastare bene e condire con sale e pepe. Formare delle polpette di circa 5 cm di diametro e cuocere in forno a 180°C per circa 12-15 minuti, finché non saranno cotte e ben colorate.

Servire con cavolo rosso con mela o pera in camicia e cavolini di Bruxelles con nocciole tostate.

Un Buon Natale gustoso!

Questa ricetta è stata realizzata con carne di vitello Peter's Farm Rosé Beter Leven (Vita migliore).

 

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