Insalata di primavera con sashimi di filetto di vitello
Ingredienti:
- 400 grammi di filetto di vitello
- semi di sesamo bianchi e neri
- olio per friggere
- sale e pepe
Per l'insalata:
- asparagi bianchi e verdi, lessati o saltati
- 20 foglie di indivia belga
- 20 foglie di lattuga a foglia piccola
- 1 peperone a punta rosso
- 1 peperone a punta arancione
- 20 palline di anguria
- 20 palline di cetriolo
- ¼ di peperoncino tritato finemente
- olive nere (essiccate, 2-4 ore a 80-90°C in forno)
- 3 uova sode in quarti
- foglie di: dragoncello, crescione e cerfoglio
- olio di oliva
- vinaigrette all'aceto balsamico
- sale e pepe
Procedura
Lasciare che il filetto di vitello arrivi a temperatura ambiente in circa un'ora. Scaldare una padella con un po' d'olio a fuoco medio-alto e friggere il filetto girandolo ogni circa 3-4 minuti in modo che si colori bene, lasciarlo riposare brevemente e poi tagliarlo a fette sottili.
Condire la lattuga e l’indivia belga con gli asparagi nei piatti e incorporare le fettine di filetto, guarnire con i peperoni tagliati a fettine sottili, le uova e le palline di melone/cetriolo. Salare e pepare la carne e le uova, guarnire con le foglie di erbe aromatiche e versare la vinaigrette sul piatto.
Bon appétit!
Questa ricetta è stata realizzata con carne di vitello Peter's Farm Rosé Beter Leven (Vita migliore).