Insalata di primavera con sashimi di filetto di vitello

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0 - 30 minuti
filetto di vitello
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arrosto

Ingredienti:

  • 400 grammi di filetto di vitello
  • semi di sesamo bianchi e neri
  • olio per friggere
  • sale e pepe

Per l'insalata:

  • asparagi bianchi e verdi, lessati o saltati
  • 20 foglie di indivia belga
  • 20 foglie di lattuga a foglia piccola
  • 1 peperone a punta rosso
  • 1 peperone a punta arancione
  • 20 palline di anguria
  • 20 palline di cetriolo
  • ¼ di peperoncino tritato finemente
  • olive nere (essiccate, 2-4 ore a 80-90°C in forno)
  • 3 uova sode in quarti
  • foglie di: dragoncello, crescione e cerfoglio
  • olio di oliva
  • vinaigrette all'aceto balsamico
  • sale e pepe

Procedura

Lasciare che il filetto di vitello arrivi a temperatura ambiente in circa un'ora. Scaldare una padella con un po' d'olio a fuoco medio-alto e friggere il filetto girandolo ogni circa 3-4 minuti in modo che si colori bene, lasciarlo riposare brevemente e poi tagliarlo a fette sottili.

Condire la lattuga e l’indivia belga con gli asparagi nei piatti e incorporare le fettine di filetto, guarnire con i peperoni tagliati a fettine sottili, le uova e le palline di melone/cetriolo. Salare e pepare la carne e le uova, guarnire con le foglie di erbe aromatiche e versare la vinaigrette sul piatto.

Bon appétit!

Questa ricetta è stata realizzata con carne di vitello Peter's Farm Rosé Beter Leven (Vita migliore).

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