Vitello tonnato
Ingredienti:
- 200 g di fettine di vitello
- 15 g di cipolla rossa
- 10 g di capperi
- Qualche foglia di prezzemolo fresco
- Qualche foglia di rucola
- Pepe nero
- Sale marino
Ingredienti per salsa tonnata a basso contenuto calorico:
- 50 g di tonno in scatola (in acqua)
- 30 g di maionese light
- 8 g di acciughe
- 8 g di capperi
- 2 cucchiaini di succo di limone
- Un pizzico di pepe nero
- Un pizzico di sale marino
Valori nutrizionali
Procedura
Preriscaldare il forno a 150°C. Nel frattempo, rosolare la carne (io ho usato un pezzo di vitello da 750 g, ma ne ho tagliato 200 g per questa ricetta) da tutti i lati. Quindi mettere la carne in una teglia e passarla in forno per circa 25-30 minuti (fino a quando la temperatura al centro è di 48-50°C). Nel frattempo, preparare la salsa tonnata frullando tutti gli ingredienti in un tritacarne. Mettere i capperi nella friggitrice ad aria a 180°C per circa 12-15 minuti, finché non diventano croccanti.
Una volta raggiunta la temperatura corretta, togliere la carne dal forno e lasciarla riposare in un foglio di alluminio
Tagliare la cipolla ad anelli sottili e tritare finemente il prezzemolo. Dopo che la carne ha riposato per 15 minuti, tagliare circa 200 grammi di fette sottili di carne e disporle sopra la salsa. Distribuire la rucola, gli anelli di cipolla, il prezzemolo e i capperi.
Buon appetito!
Questa ricetta è stata realizzata con carne di vitello Rosé di Peter's Farm con il marchio Beter Leven.