Scaloppina di vitello alla milanese

4
0 - 30 minuti
cotolette di vitello
*
saltare in padella

Ingredienti:

  • 4 pezzi dalla parte Fesa di cotolette di vitello
  • 2 uova
  • farina
  • pangrattato
  • olio di girasole (o altro olio dal sapore neutro)
  • burro
  • 250 grammi di capellini
  • 100 grammi di crème fraîche
  • prezzemolo tritato

Insalata:

  • 400 g di pomodoro a scelta tagliato a cubetti
  • 1 scalogno tritato
  • 1 cucchiaio di capperi tritati grossolanamente
  • 12 olive nere tritate
  • erba cipollina tritata
  • olio d'oliva
  • succo di mezzo limone
  • lattuga a foglia verde

Altro:

  • sale e pepe

Procedura

Lasciare che le cotolette arrivino a temperatura ambiente e asciugarle bene.

Mettere 4 piatti uno accanto all'altro, nel primo mettere la farina, nel secondo le uova sbattute con un po' di sale e pepe, e nel terzo il pangrattato.

Per prima cosa, passare le cotolette nella farina in modo da ricoprirle dappertutto e tamponarle leggermente, passarle nella miscela con le uova e, dopo averle fatte scolare brevemente, passarle nel pangrattato premendo bene da entrambi i lati. Disporre le cotolette impanate una accanto all'altra sull'ultimo piatto.

Cuocere i capellini secondo le istruzioni riportate sulla confezione.

Scaldare una padella grande con abbondante olio e friggere le cotolette da entrambi i lati a fuoco medio-alto fino a quando non saranno dorate e croccanti. Dopo 1 minuto, aggiungere una noce di burro per dare colore e sapore. Togliere le cotolette dalla padella e farle scolare bene su carta assorbente.

In una padella, mescolare la pasta con la crème fraîche e il prezzemolo e condire a piacere. Raccogliere con una forchetta grande e dividere nei piatti.

Condire l'insalata verde con un po' di vinaigrette oppure olio, sale e qualche goccia di succo di limone.

Servire con uno spicchio di limone.

Bellisimo!

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