Saltimbocca di cotoletta di vitello con rösti

4
30 - 60 minuti
cotolette di vitello
*
saltare in padella

Ingredienti:

  • 4 pezzoi di cotolette di vitello
  • 4 fette di prosciutto Serrano
  • 4 grandi foglie di salvia tagliate a strisce molto sottili
  • 400 g di germogli puliti e tagliati in quarti
  • noce moscata fresca

Rösti:

  • 2 patate grandi sbucciate
  • 1 tuorlo d'uovo
  • 1 cucchiaio di erba cipollina tritata

Altro:

  • 1 dl di marsala
  • 3 dl di sugo di carne
  • olio di girasole
  • burro
  • sale e pepe

Procedura

Attendere che le cotolette arrivino a temperatura ambiente. Disporre una fetta di prosciutto Serrano su ogni cotoletta, distribuire la salvia tritata e insaporire con pepe macinato al momento. Quindi arrotolare strettamente e fissare con un bastoncino da cocktail. Friggere in olio e burro fino a doratura completa in circa 5 minuti e mettere in forno a 80°C per 20-30 minuti. Spegnere con il marsala, lasciare evaporare quasi completamente e aggiungere il sugo. Far bollire tutti gli aromi e passare in un colino. Salare e aggiungere un filo di aceto o di succo di limone.

Grattugiare le patate in una ciotola, aggiungere il tuorlo d'uovo, l'erba cipollina, il pepe e il sale e mescolare bene. Scaldare una padella con olio a fuoco medio-alto, mettervi una forma ad anello e versarvi ¼ del composto per i rösti. Premere bene e rimuovere con cautela l'anello; ripetere l’operazione 4 volte e girare i rösti quando sono ben colorati. Giocare con l’intensità della fiamma per ottenere una cottura uniforme e dorata.

Nel frattempo, soffriggere i cavoletti di Bruxelles in una noce di burro per circa 4 minuti, finché non sono cotti al dente, e condirli con sale e pepe. Togliere i saltimbocca dal forno, rimuovere gli spiedini e tagliare a fette. Disporre a tegole sul rösti e distribuire i cavoletti di Bruxelles e il sugo intorno e sopra.

Come tocco finale, grattugiare un po' di noce moscata fresca sul piatto.

Per questo piatto mi possono anche svegliare nel cuore della notte!

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