Polpette di vitello con purea estiva

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0 - 30 minuti
macinato di vitello
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arrosto

Ingredienti:

  • 800 grammi di macinato di vitello
  • 50 g di panko (o pangrattato semplice o fette biscottate)
  • 1 uovo
  • ½ cipolla tritata
  • 2 spicchi d'aglio tritati finemente
  • 2 cucchiaini di curry in polvere
  • 30 grammi di cetriolini tagliati a dadini
  • un pizzico di salsa di soia

Per lo purea estiva:

  • 1 kg di patate farinose sbucciate e tagliate a fette
  • 500 g di fagiolini tagliati finemente
  • 100 g di rucola lavata e tritata grossolanamente
  • 100 grammi di burro
  • 100 grammi di crème fraîche
  • 50 g di pomodori secchi a pezzetti
  • 30 g di pinoli leggermente tostati
  • noce moscata fresca

Altro:

  • 2 dl di brodo
  • senape grezza
  • sale e pepe

Procedura

Mescolare la carne macinata con l'uovo, il panko, la cipolla/aglio, il kaugurk, il curry in polvere, la salsa di soia e un po' di sale e pepe. Impastare bene e formare delle palline.

In una padella, fondere una generosa noce di burro e friggere le polpette da tutti i lati a fuoco medio-alto fino a doratura, quindi spegnere con una spruzzata di vino bianco, far ridurre brevemente e aggiungere 2 dl di brodo. Lasciare cuocere le polpette senza coperchio per circa 10-15 minuti.

Far bollire il liquido fino a ottenere un sugo e condire con senape grezza.

Stufare delicatamente i fagiolini in 50 g di burro finché non sono cotti al dente.

Lessare le patate fino a quando sono tenere e ridurle in purea con 50 g di burro, aggiungere la rucola, il pomodoro, i pinoli e i fagiolini e mescolare bene, aggiungere la crème fraîche e condire con sale e pepe.

Un gustoso boccone di purea nel piatto, un poco di sugo e una tenera polpetta di vitello insaporita con una grattugiata di noce moscata e una foglia di sedano.

Piacere invernale in una sera d'estate.

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