Carré di vitello insaporito e arrostito

4
> 60 minuti
carré di vitello
*
barbecue

Ingredienti:

  • 1 pezzo di carré di vitello
  • 2 patate dolci grandi
  • 12 pomodori ciliegini
  • 40 grammi di sale
  • 30 grammi di zucchero
  • 10 g di foglie di timo fresco tritate
  • 10 grammi di rosmarino tritato
  • 10 grammi di paprika in polvere
  • 4 spicchi d'aglio tritati finemente
  • 5 g di pepe di Caienna
  • olio d'oliva
  • sale e pepe

Procedura

Attendere che il carré arrivi a temperatura ambiente. Mescolare bene gli ingredienti per insaporire con un po' di olio d'oliva e strofinare bene tutto il carré, quindi metterlo in un kamado (Big Green Egg, Kamado Joe, Bastard, Grill Guru) a 140-150°C e rosolarlo bene per circa 45 minuti-un'ora. Girare più volte.

Sbucciare e tagliare le patate dolci a fette grossolane, irrorarle di olio, salarle e peparle su un vassoio e arrostirle fino a quando sono tenere in circa 20-30 minuti. Cospargere con succo di limone fresco e sale. Friggere i pomodori con un po' di olio e aromi per circa 5 minuti.

Lasciate riposare il carré per 10 minuti dopo la tostatura e poi tagliate delle belle fette, cospargendole con un po' di sale marino e pepe macinato al momento.

Servire con una gustosa insalata di spinaci freschi.

Bon apetit!

Questo sito utilizza cookies per registrare statistiche relative al sito web. Scegliendo "accetto" consenti il trasferimento di cookie nel tuo sistema.

Accetto.