“Caponata” di asado de Tira di vitello
Ingredienti:
- 1 pezzo di (circa 800 g) asado de tira
- 2 melanzane tagliate a cubetti
- 10 pomodori ciliegini in quarti
- 1 cipolla piccola tritata
- 2 spicchi d'aglio tritati finemente
- 1 gambo di sedano sbucciato e tagliato a piccoli cubetti
- 1 cucchiaio di capperi
- 1 cucchiaio di pinoli
- zucchero
- aceto di vino rosso
- 4 fette di pane
- foglie di basilico fresco
- olio d'oliva
- sale e pepe
Procedura
Attendere che la carne arrivi a temperatura ambiente, quindi arrostirla nel kamado a 180°C per circa 10 minuti, finché non sarà dorata e ben rosolata. Friggere i cubetti di melanzana in olio a 180°C fino a quando non sono dorati e cotti, quindi scolarli bene su carta assorbente.
Soffriggere le cipolle e l'aglio in abbondante olio d'oliva, aggiungere i pomodori, il sedano, i capperi e i pinoli e soffriggere bene per un minuto. Aggiungere un cucchiaio di zucchero, spegnere con una spruzzata di aceto di vino rosso e cuocere brevemente, salare, pepare e aggiungere un po' di succo di limone se necessario.
Cospargere le fette di pane con un po' di olio e di erbe e grigliarle nel kamado.
Tagliare la carne a fette e servirla con l'insalata tiepida e il pane tostato e completare con foglie di basilico fresco.
Buon appetito!