“Caponata” di asado de Tira di vitello

4
0 - 30 minuti
asado de tira
*
barbecue

Ingredienti:

  • 1 pezzo di (circa 800 g) asado de tira
  • 2 melanzane tagliate a cubetti
  • 10 pomodori ciliegini in quarti
  • 1 cipolla piccola tritata
  • 2 spicchi d'aglio tritati finemente
  • 1 gambo di sedano sbucciato e tagliato a piccoli cubetti
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 1 cucchiaio di pinoli
  • zucchero
  • aceto di vino rosso
  • 4 fette di pane
  • foglie di basilico fresco
  • olio d'oliva
  • sale e pepe

Procedura

Attendere che la carne arrivi a temperatura ambiente, quindi arrostirla nel kamado a 180°C per circa 10 minuti, finché non sarà dorata e ben rosolata. Friggere i cubetti di melanzana in olio a 180°C fino a quando non sono dorati e cotti, quindi scolarli bene su carta assorbente.

Soffriggere le cipolle e l'aglio in abbondante olio d'oliva, aggiungere i pomodori, il sedano, i capperi e i pinoli e soffriggere bene per un minuto. Aggiungere un cucchiaio di zucchero, spegnere con una spruzzata di aceto di vino rosso e cuocere brevemente, salare, pepare e aggiungere un po' di succo di limone se necessario.

Cospargere le fette di pane con un po' di olio e di erbe e grigliarle nel kamado.

Tagliare la carne a fette e servirla con l'insalata tiepida e il pane tostato e completare con foglie di basilico fresco.

Buon appetito!

Questo sito utilizza cookies per registrare statistiche relative al sito web. Scegliendo "accetto" consenti il trasferimento di cookie nel tuo sistema.

Accetto.