Animelle di vitello con cavolfiore e ras el hanout

4
30 - 60 minuti
animelle di vitello
*
saltare in padella

Ingredienti:

  • 1 kg di animelle di vitello
  • 2 l di acqua
  • 200 grammi di carote invernali a cubetti
  • 200 grammi di sedano rapa a cubetti
  • 150 g di cipolla affettata
  • 150 grammi di porri affettati
  • 150 grammi di porri affettati
  • 5 rametti di timo
  • sale e pepe

Ras el hanout:

  • 200 grammi di panko
  • ras el hanout

Purea:

  • 700 grammi di cimette di cavolfiore
  • 700 grammi di cimette di cavolfiore
  • 1 dl di panna

Altro:

  • chicchi di 1/2 melograno
  • crescione
  • olio d'oliva
  • sale e pepe

Procedura

Mettere in una pentola l'acqua, le verdure e le erbe, il sale e il pepe e portare a ebollizione, aggiungere le animelle sciacquate e portare a ebollizione. Lessare appena sotto il punto di ebollizione per circa 30 minuti e togliere dalla pentola. Lessare appena sotto il punto di ebollizione per circa 30 minuti e togliere dalla pentola. Lasciare raffreddare per 15 minuti e togliere la pelle, eliminando vene e pezzi di grasso e tagliare a fette.

Soffriggere il resto delle cimette di cavolfiore nel burro fino a cuocerle al dente, aggiungendo un cucchiaio di ras el hanout e un po' di sale all'ultimo minuto. Mescolare i semi di melograno con un goccio di olio d'oliva.

Aggiungere panko a piacere con qualche cucchiaino di ras el hanout e impanare le animelle. Friggere in abbondante olio dal sapore neutro con una noce di burro fino a quando non saranno croccanti e dorate, quindi cospargerle con un po' di sale.

Servire le animelle sulla purea con il cavolfiore fritto, i semi di melograno e il crescione.

Una delizia francese con un tocco nordafricano!

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