Arrosto di vitello con spinaci e fontina

4
> 60 minuti
arrosto di vitello, macinato di vitello
*
arrosto

Ingredienti:

  • 1 kg di arrosto di vitello
  • 300 grammi di macinato di vitello

Farcitura:

  • 100 g di spinaci lavati, asciugati e tagliati fini
  • 20 g di panko (o pangrattato semplice o fette biscottate)
  • 1 uovo
  • ½ cipolla tritata
  • 2 spicchi d'aglio tritati finemente
  • 100 g di Fontina a cubetti
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • noce moscata fresca
  • 10 grammi di timo e rosmarino tritati

Altro:

  • 1 carota pelata e affettata
  • 1 gambo di sedano lavato e affettato
  • 1 cipolla affettata
  • 3 dl di brodo
  • burro
  • sale e pepe

Procedura

Attendere che la carne arrivi a temperatura ambiente, mescolare la carne macinata con gli altri ingredienti per il ripieno e condire con le erbe e le spezie.

 

Tagliare la arrosto in modo da ottenere una fetta grande di circa 1 cm di spessore e spalmarvi sopra il ripieno, lasciando però un bordo senza ripieno per terminare.

Arrotolare con la parte finale sovrapposta in modo che non fuoriesca il ripieno e legare con lo spago da macellaio in un rotolo stretto. Rosolare in una teglia con una noce di burro, aggiungere carota, sedano e cipolla tagliati a dadini e spegnere con 3 dl di brodo. Stufare per circa 1,5-2 ore senza raggiungere il arrosto di ebollizione fino a quando la carne è tenera.

 

Lasciare riposare l'arrosto per un po' di tempo e, nel frattempo, passare al setaccio il sugo dello stufato e metterlo sul fuoco fino a farlo ritirare, eventualmente addensarlo e condire a piacere con sale e succo di limone.

 

Tagliare l'arrosto, disporre le fette su un piatto da portata e versarvi sopra generosamente il sugo.

 

Un piatto festoso per un banchetto!

Questo sito utilizza cookies per registrare statistiche relative al sito web. Scegliendo "accetto" consenti il trasferimento di cookie nel tuo sistema.

Accetto.