Arrosto di vitello con spinaci e fontina
Ingredienti:
- 1 kg di arrosto di vitello
- 300 grammi di macinato di vitello
Farcitura:
- 100 g di spinaci lavati, asciugati e tagliati fini
- 20 g di panko (o pangrattato semplice o fette biscottate)
- 1 uovo
- ½ cipolla tritata
- 2 spicchi d'aglio tritati finemente
- 100 g di Fontina a cubetti
- 50 g di parmigiano grattugiato
- noce moscata fresca
- 10 grammi di timo e rosmarino tritati
Altro:
- 1 carota pelata e affettata
- 1 gambo di sedano lavato e affettato
- 1 cipolla affettata
- 3 dl di brodo
- burro
- sale e pepe
Procedura
Attendere che la carne arrivi a temperatura ambiente, mescolare la carne macinata con gli altri ingredienti per il ripieno e condire con le erbe e le spezie.
Tagliare la arrosto in modo da ottenere una fetta grande di circa 1 cm di spessore e spalmarvi sopra il ripieno, lasciando però un bordo senza ripieno per terminare.
Arrotolare con la parte finale sovrapposta in modo che non fuoriesca il ripieno e legare con lo spago da macellaio in un rotolo stretto. Rosolare in una teglia con una noce di burro, aggiungere carota, sedano e cipolla tagliati a dadini e spegnere con 3 dl di brodo. Stufare per circa 1,5-2 ore senza raggiungere il arrosto di ebollizione fino a quando la carne è tenera.
Lasciare riposare l'arrosto per un po' di tempo e, nel frattempo, passare al setaccio il sugo dello stufato e metterlo sul fuoco fino a farlo ritirare, eventualmente addensarlo e condire a piacere con sale e succo di limone.
Tagliare l'arrosto, disporre le fette su un piatto da portata e versarvi sopra generosamente il sugo.
Un piatto festoso per un banchetto!