Insalata con lingua di vitello "Ravigotte”
Ingredienti:
- 1 pezzo di lingua di vitello
- 3 l di acqua
- 300 grammi di carote invernali tagliate a dadini
- 300 grammi di sedano rapa a cubetti
- 200 g di cipolla affettata
- 200 grammi di porri affettati
- 5 rametti di timo
- 2 rametti di rosmarino
- 5 foglie di alloro
- sale e pepe
Insalata:
- lattuga lavata e asciugata
- 1 scalogno tritato
- 12 capperi tagliati a metà
- foglie di dragoncello, erba cipollina, prezzemolo
- 50 g di olio d'oliva
- 20 g di aceto di vino bianco
- sale e pepe
Procedura
Mettere l'acqua, le verdure, le erbe e il pepe in una padella e portare a ebollizione, aggiungere la lingua di vitello e cuocere a fuoco lento per 2-2,5 ore fino a quando non sarà tenera. Quando la punta è morbida quando viene schiacciata, la lingua è cotta. Lasciare raffreddare per 10 minuti e staccare lo strato esterno.
Per l'insalata, soffriggere lo scalogno in un filo d'olio, aggiungere i capperi e le erbe tritate e spegnere con l'aceto. Aggiungere il resto dell'olio d'oliva e condire a piacere.
Affettare la lingua nel senso della lunghezza e grigliarla in una padella o su una griglia a carbone. Disporre sul piatto, decorare con la lattuga e bagnare con il condimento della ravigotte. Come tocco finale, aggiungere una manciata di micro-verdure fresche (germogli).
Tenerissima e saporita!