Costine di vitello passate nel caffè
Ingredienti:
- 4 pezzi di costine di vitello
- 4 pannocchie di mais
Marinatura:
- 15 g di caffè istantaneo
- 20 g di rafano grattugiato
- 10 g di zenzero grattugiato
- 15 g di zucchero di canna
- 2 dl di birra scura
- 2 spicchi d'aglio fini
- 10 grammi di paprika in polvere
- 10 grammi di sale
- 20 g di ketchup
- 15 g di olio d'oliva
Procedura
Mescolare tutti gli ingredienti per la marinatura in una casseruola, cuocere per 20-30 minuti, filtrare e lasciare raffreddare per un poco di tempo. Lasciar marinare le costine per una notte in frigorifero. Arrostire nel kamado a 120°C (non direttamente sui carboni ardenti per evitare che si brucino) per 2 ore fino a quando non sono tenere. Girare e cospargere di tanto in tanto con la marinatura.
Grigliare le pannocchie di mais sempre nel kamado per circa 45 minuti e condirle con olio o burro, sale e limone.
Servire con un'insalata di patate fresca con cetriolini sottaceto ed erba cipollina.
Ottimo per una cena estiva!