Stinco di vitello (Veal Hammer) laccato con birra e sciroppo di mele
Ingredienti:
- 1 pezzo di stinco di vitello
- 1 birra scura
- 50 grammi di sciroppo di mele
- 1 sedano rapa lavato
- olio d'oliva
- 10 pomodori ciliegini
- 2 cipolle rosse a spicchi
- prezzemolo fresco tritato
- sale e pepe
Procedura
Attendere che lo stinco arrivi a temperatura ambiente. Far bollire la birra con lo sciroppo di mele e un po' di pepe macinato fresco finché il liquido non inizia a diventare leggermente sciropposo.
Spennellare bene la marinatura sulla carne, mettere lo stinco in un kamado a circa 120°C e arrostire per circa 2-3 ore finché la carne non si stacca dall'osso. Nel frattempo, ricoprire regolarmente con la marinatura e girare di tanto in tanto.
Avvolgere il sedano rapa con olio d'oliva e sale in un foglio di alluminio e cuocere nel kamado a 150°C per circa 1 ora. Tagliare la parte inferiore e poi la pelle dall'alto verso il basso.
Arrostire le cipolle e i pomodori con un po' di olio e condire.
Disporre lo stinco su una fetta di sedano rapa e guarnire con i pomodorini, le cipolle e il prezzemolo.
Fate accomodare i vostri ospiti!