Insalata di Pasqua con straccetti di vitello fritti
Ingredienti:
- 400 g di straccetti di vitello
- 1 cucchiaio di senape fine
- ½ cucchiaio di foglie di timo
- olio d'oliva
- sale e pepe
Insalata:
- asparagi bianchi e/o verdi, sbollentati
- 1 cespo di lattuga iceberg
- 2 uova sode a fette
- ½ peperone rosso
- ½ peperone arancione
- ½ peperone giallo
- ½ cetriolo tagliato a strisce sottili
- ½ zucchina tagliata a strisce sottili
- 3 dl di aceto di vino bianco o aceto per sushi
- 100 grammi di peperoncino
- 100 g di maionese (giapponese)
- sale e pepe
Procedura
Marinare gli straccetti in una ciotola coperta con la senape, il timo, il pepe e un cucchiaio di olio d'oliva per 2 ore. Mettere a marinare la zucchina e il cetriolo nell'aceto per 2 ore. Tagliare a strisce anche i peperoni.
Mescolare i piccalilli con la maionese e spalmare con un po' di aceto di cetrioli e zucchine.
Tagliare la lattuga iceberg a metà e staccare con cura 4 foglie intere (a forma di ciotola). Tritare finemente un quarto.
Mescolare le zucchine e i cetrioli sgocciolati con la lattuga, i peperoni e gli asparagi e dividerli tra le ciotole di lattuga iceberg. Friggere gli straccetti in una padella calda per circa 3-5 minuti fino a quando non saranno ben dorati e salarli.
Dividere sulle insalate e guarnire con le fette d'uovo e la salsa piccalilli.
Buona Pasqua!