Fegato di vitello con barbabietola, mela e anice stellato
Ingredienti:
- 4 fette di (circa 180 g, spesse 1,5-2 cm) fegato di vitello
- 4 barbabietole rosse cotte
- 2 mele Elstar
- 1 cucchiaio di miele
- 2 bastoncini di cannella
- succo di 1 limone
- 2 dl di sugo con 3 anici stellati
- 2 gambi di lattuga romanella
Altro:
- olio
- burro
- sale e pepe
Procedura
Tagliare la barbabietola a fette di circa 0,5 cm di spessore e grigliarle. Condire a piacere. Tagliare le mele in quarti e di nuovo in 2 e sbucciarle a mezzelune.
Soffriggere le mele nel burro per circa 2 minuti, aggiungere il miele e il succo di limone e agitare bene.
Friggere fino a quando le mele non si saranno ricoperte di miele.
Tagliare i cespi di lattuga quarti e metà e farli saltare brevemente in un po' d'olio, quindi spegnere con un po' di succo di limone e salare a piacere. Fare cuocere il fegato a fuoco medio-alto per circa 4-5 minuti mescolando di tanto in tanto, e insaporire con sale e pepe.
Disporre le fette di barbabietola nei piatti sovrapponendole parzialmente, aggiungere la lattuga e completare con il fegato. Versare sopra la salsa per gustare un classico in una nuova veste.
Buon appetito!