Guancia di vitello stufata con pan di zenzero e arancia
Ingredienti:
- 4 pezzi di guancia di vitello
- 1 carota sbucciata e affettata
- 1 gambo di sedano lavato e affettato
- 1 cipolla a fette
- 2 spicchi d'aglio a fette
- 100 grammi di pan di zenzero
- scorza grattugiata e succo di 1 arancia
- aceto balsamico
- 1 dl di vino rosso
- 5 dl di brodo di vitello
- 2 rametti di timo
- ½ rametto di rosmarino
Altro:
- 300 g di gnocchi
- burro
- sale e pepe
Procedura
Rosolare per bene le guance di vitello in una padella e aggiungere le verdure, la cipolla e l'aglio e soffriggere brevemente. Spegnere con una spruzzata di aceto balsamico e il vino rosso e lasciare bollire per un po'.
Aggiungere il brodo, le spezie, l'arancia e il pan di zenzero e cuocere a fuoco lento con il coperchio per circa 1,5-2 ore, finché le guance non saranno tenere e cotte.
Togliere le guance dal tegame, passare al setaccio e ridurre il sugo fino a ottenere circa 1,5 dl, condire a piacere e addensare leggermente se necessario.
Friggere gli gnocchi nel burro fino a doratura e condire con sale e pepe.
Tagliare le guance a fette spesse e friggerle nel burro fino a renderle croccanti da entrambi i lati, salare e pepare.
Servire con cavolo rosso, mele e pere stufate.
Buon Natale!