Tartare di vitello alla soutzoukakia

4
> 60 minuti
fesa di vitello
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preparato al momento
Culinaire Saisonnier

Ingredienti:

  • crescioni a scelta

Per lo scalogno sous vide:

  • 2 scalogni sbucciati
  • 500 g di brodo di pollo
  • 50 g di aceto di sambai

Per la tartare di vitello:

  • fesa di vitello
  • sale
  • pepe
  • prezzemolo tritato
  • menta tritata
  • erba cipollina tritata

Per l'olio alla menta:

  • 1 mazzetto di menta
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 500 g di olio di girasole

Per l'emulsione di cumino:

  • 20 g di cumino in polvere
  • 500 g di olio di girasole

Per il tuile di cipolla croccante:

  • pastella per tuile
  • cipolla in polvere

Per la cipolla in agrodolce:

  • scaglie di cipolla
  • 100 g di aceto di ottafuju
  • 100 g di aceto di chardonnay
  • 300 g di acqua
  • un po' di cumino in polvere

Per il brodo di pomodoro:

  • 1 kg di pomodori
  • 3 scalogni
  • 3 spicchi d'aglio
  • 2 rametti di menta
  • 2 rametti di prezzemolo
  • sale
  • pepe

Procedura

Sbucciare gli scalogni e metterli sotto vuoto con il brodo e l'aceto. Cuocere per 10 ore a bagnomaria a 80°C.

Affettare lo scalogno nel senso della lunghezza fino al nucleo e rimuovere gli anelli interni. Riempire con la tartare di vitello. Tagliare finemente la carne di vitello e condirla con gli aromi. Sbollentare brevemente le spezie. Asciugare e frullare con 500 g di olio di girasole a 80°C. Raffreddare rapidamente.

Lasciare in ammollo per 1 giorno e passare al setaccio. Riscaldare la polvere di cumino con l'olio sottovuoto in un bagno d'acqua a 80°C per 10 ore. Trasformare l'olio in una maionese. Mescolare la polvere di cipolla alla pastella di tuile, distribuirla in uno strato sottile e cuocere fino a doratura nel forno a 160°C. Scaldare i liquidi e gli aromi e versare sulle fette di cipolla. Spremere i pomodori e ridurli della metà con lo scalogno e l'aglio. Passare al setaccio, aggiungere le spezie e lasciare in infusione. Filtrare e condire a piacere.

Disporre nel piatto in modo armonioso.

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Le Soutzoukakia sono polpette di carne con cumino, cipolla, aglio e menta, cucinate in salsa di pomodoro. Abbiamo utilizzato la tartare di vitello al posto della carne macinata per creare la nostra Soutzoukakia.

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