Animelle di vitello con spezie suneli

4
> 60 minuti
animelle di vitello
***
saltare in padella
Culinaire Saisonnier

Ingredienti:

  • anacardi spaccati
  • nasturzio
  • Sijmeji

Per le animelle di vitello:

  • animelle di vitello
  • court bouillon

Per le cimette di cavolfiore:

  • cavolfiore
  • beurre noisette

Per la crema di anacardi:

  • 200 g di sedano rapa cotto
  • 100 g di anacardi
  • 50 g di burro
  • 50 g di brodo di pollo

Per la salsa suneli:

  • 1 cipolla tritata
  • 1 finocchio tritato finemente
  • 1/4 di sedano rapa tritato finemente
  • burro
  • 20 g di spezie suneli
  • 300 g di vino bianco
  • 2 l di brodo di vitello
  • 200 g di panna

Per il burro di fieno:

  • beurre noisettte
  • fieno
  • tè di montagna

Per la salsa:

  • kombucha di tè di montagna
  • spezie suneli
  • jus de veau

Per il gel ponzu di sideritis:

  • 350 g di kombucha da tè greco
  • 150 g di ponzu
  • 5 g di agar
  • 1 g di xantana

Per il chutney di albicocche, cipolla e suneli:

  • 2 scalogni tritati
  • 100 g di albicocche tritate finemente
  • 50 g di burro
  • 100 g di aceto balsamico bianco
  • 5 g di spezie suneli
  • 200 g di vino bianco

Procedura

Mettere le animelle in acqua per una notte 

con il sale. Poi, inzupparle nel court bouillon e farle bollire. Cuocere a vapore il cavolfiore con il beurre noisette sotto vuoto per 7 minuti. Frullare tutti gli ingredienti nel termoblender e passarli al setaccio. Per la salsa, soffriggere le verdure nel burro, aggiungere le spezie e deglassare con il vino. Aggiungere il brodo, ridurre, passare e aggiungere la panna. Riscaldare il beurre noisette e lasciarlo in infusione 

con il fieno e il tè. Friggerci dentro le animelle fino a doratura. Per la salsa, ridurre il kombucha con le spezie e aggiungere il jus de veau. Rivestire le animelle fritte dorate con questo composto. Portare a ebollizione tutti gli ingredienti per la gelatina. Versare, lasciare indurire e lisciare, friggere il Sijmeji nel beurre noisette. Per il chutney, brasare lo scalogno nel burro, aggiungere l'aceto con le spezie e il vino bianco. Fare sobbollire lentamente per un'ora, aggiungere le albicocche e fare un chutney.

***

La spezia Suneli è una miscela di spezie che gli immigrati greci hanno introdotto in Grecia al ritorno dal Pontos. Il Pontos è un'area situata sulla costa turca che era abitata da una minoranza greca. Dopo l'indipendenza, questi cittadini greci furono espulsi dal Pontos, e portarono sé questa miscela di spezie. La miscela di spezie Suneli comprende coriandolo, curcuma, pepe, prezzemolo e varie altre spezie selvatiche.

Questo sito utilizza cookies per registrare statistiche relative al sito web. Scegliendo "accetto" consenti il trasferimento di cookie nel tuo sistema.

Accetto.