Entrecote di vitello all'asiatica
Ingredienti:
- 1 pezzo di entrecote di vitello
- salsa al sesamo
- cipolla fritta
- cipollotto affettato
- aglio fritto
Per il croccante di nocciole:
- 200 g di nocciole
- 500 g di zucchero
- 150 g di acqua
Per il teriyaki:
- 600 ml di salsa di soia
- 400 ml di mirin
- 240 ml di acqua
- 200 g di zucchero
- 100 ml di dashi
- 3 cucchiai di zenzero tritato
- 1 cucchiaio di aglio tritato
- 4 cucchiai di fecola di patate
Procedura
Pulire la bistecca di controfiletto (entrecote), ma lasciare un piccolo bordo di grasso sulla carne. Preparare una porzione da 200 g. Tostare le noci e preparare un caramello con acqua e zucchero. Versare le noci tostate, lasciare indurire e girare per ottenere una grana fine. Per il teriyaki, portare a ebollizione la salsa di soia, il mirin, l'acqua e lo zucchero. Fare sobbollire per 1 minuto e aggiungere il dashi, lo zenzero e l'aglio. Lasciare in infusione per 1 ora. Addensare la salsa con la fecola di patate. Lasciare raffreddare e conservare 2 giorni in frigorifero.
Cuocere il entrecote e servirla con gli altri componenti.