Bistecca di vitello alla parmigiana servita su un vassoio con antipasto di verdure, risoni e salsa marinara

4
30 - 60 minuti
bistecche di vitello
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saltare in padella
1105

Ingredienti:

  • 4 pezzi di (circa 100 g ciascuna) bistecche di vitello
  • 8 cucchiai di olio d'oliva
  • 1 cipolla tritata
  • 5 spicchi d'aglio tritati finemente
  • 800 g di pomodori a pezzetti (in lattina)
  • 3 cucchiai di origano
  • Pepe nero
  • Sale fino a piacere
  • 2 zucchine tagliate a dadini
  • 1 cipolla rossa a fettine
  • 1 peperone rosso a fettine
  • 1 melanzana tagliata a dadini
  • 1 cucchiaino di peperoncino in fiocchi
  • Sale fino a piacere 400 g di risoni 3 uova (misura L) 150 g di parmigiano grattugiato 2 cucchiai di farina di frumento

Valori nutrizionali

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Procedura

Togliere le bistecche di vitello dal frigorifero almeno 30 minuti prima della cottura per farle arrivare a temperatura ambiente.

Nel frattempo, scaldare 4 cucchiai di olio d'oliva per la salsa marinara e farvi soffriggere la cipolla e gli spicchi d'aglio, mescolando a fuoco medio-alto. Aggiungere i pomodori tagliati a pezzetti con 2 cucchiaini di origano e pepe e un po' di sale a piacere. Mescolare, portare a ebollizione e cuocere a fuoco lento per circa 30 minuti. 

Preriscaldare il forno a 200°C (calore dall’alto/dal basso). In una ciotola mescolare le verdure con il peperoncino, l'origano rimanente e un po' di sale a piacere. Aggiungere 2 cucchiai di olio d'oliva. Stendere la miscela su una teglia e cuocere in forno per circa 20 minuti.

Cuocere al dente i risoni in abbondante acqua leggermente salata seguendo le istruzioni riportate sulla confezione e scolarla.

Sbattere le uova con il parmigiano. Spolverare le bistecche di vitello con la farina da entrambi i lati e passarle nel composto di parmigiano. 

Scaldare l'olio rimanente in una padella e friggervi le bistecche impanate per 2,5 minuti per lato fino a renderle croccanti. 

Servire i risoni e le verdure da antipasto nelle ciotole. Tagliare le bistecche di vitello a striscioline e disporle sui risoni. Servire con una pallina di salsa alla marinara.

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