Testa di filetto di vitello marinata, con marinata di tartufo e vinaigrette di cerfoglio

4
30 - 60 minuti
filetto di vitello
**
arrostire in forno
421

Ingredienti

  • 800 grammo di testa, in marinata di tartufo, di filetto di vitello
  • Burro fuso per arrostire
  • 2 mazzi di cerfoglio
  • 1 cucchiaio di aceto di vino bianco
  • 1 cucchiaio di Noilly Prat (vermut)
  • 1 cucchiaino di senape di Digione
  • 1 manciata di zucchero
  • 2 cucchiai di olio di vinacciolo
  • 4 cucchiai di olio d'oliva
  • Sale
  • pepe macinato

Valori nutrizionali

8
25
37

Procedura

Pre-riscaldare il forno a 80°C. Togliere il filetto di vitello dalla marinata e asciugarlo. Arrostire la carne nel burro fuso. Cuocere nel forno sul ripiano medio per ca. 1 h ad una temperatura al centro di 62°C.

Nel frattempo, lavare il cerfoglio, asciugarlo e tagliarlo a pezzettini. Mescolare aceto, Noilly Prat, senape di Digione e zucchero ed unire l'olio mescolando. Insaporire la vinaigrette con sale e pepe e aggiungere il cerfoglio.

Dopo la cottura, lasciar riposare il filetto per cinque minuti nel forno spento. Cospargere quattro piatti grandi con sale e pepe. Tagliare a fette sottili il filetto a mano o con un’affettatrice e disporre le fette direttamente sul piatto preparato. Infine, cospargere con vinaigrette di cerfoglio.

Suggerimento: Il filetto di vitello marinato può essere consumato come un gustoso antipasto, con pane fresco. Ridurre leggermente le porzioni. Come portata principale, può essere accompagnato dalle patate al forno.

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