Cotoletta di vitello con prosciutto di Parma e salvia fresca

4
0 - 30 minuti
cotolette de vitello
*
saltare in padella

Ingredienti

  • 4 x cotolette de vitello
  • 4 fettine di prosciutto di Parma
  • 8 foglioline di salvia
  • 2 cucchiai di farina
  • 2 uova, sbattute
  • 4 cucchiai di pangrattato
  • 2 cucchiai di burro
  • 2 cucchiai di acqua o brodo di carne
  • Sale e pepe macinato fresco
  • Pellicola da cucina

Procedura

Battete le cotolette tra due fogli di pellicola da cucina, quindi cospargetele di sale e pepe macinato fresco. Disponete 2 foglioline di salvia su ciascuna cotoletta ed avvolgete ciascuna cotoletta con una fettina di prosciutto di Parma. Sbattete le uova con un po’ di sale e pepe macinato fresco. Passate le cotolette nella farina, lasciando cadere la farina in eccesso.

Passate le cotolette infarinate nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato, schiacciandole leggermente per fare aderire bene l’impanatura. Riscaldate il burro in una padella antiaderente e fatevi dorare le cotolette, fin quando saranno belle croccanti all’esterno e appena cotte all’interno. Una volta tolte le cotolette dalla padella, unite due cucchiai d’acqua o di brodo di carne al burro e portate ad ebollizione. Quindi setacciate il sugo e servitelo a parte.

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