Spezzatino di vitello
Ingredienti
- 500 grammi di carne di vitello a dadini
- 1 cucchiaio d’olio d’oliva
- 4 pomodori di media grandezza
- 1 cipolla di media grandezza
- ½ spicchio d’aglio
- 8 olive nere snocciolate tagliate grossolanamente
- 1 cucchiaio di prezzemolo
- 1 decilitro di vino bianco secco
- sale e pepe macinato fresco
Procedura
Riscaldate l’olio d’oliva in un wok con superficie antiaderente e fatevi dorare i dadini di carne di vitello, in modo che rimangano rosati all’interno. Togliete la carne di vitello dal wok, insaporitela con sale e pepe e tenetela in caldo.
Fate rosolare la cipolla e l’aglio nel restante olio d’oliva, senza farli imbrunire. Aggiungete il vino bianco, il pomodoro e le olive e lasciate rosolare il tutto a fuoco lento, quindi insaporite con sale e pepe. In ultimo, riscaldate nella salsa i dadini di carne di vitello appena rosati, unitamente al prezzemolo.
Ottimo con melanzane fritte e purè di patate con rucola.