Ossobuco all’italiana

4
> 60 minuti
ossibuchi
*
brasato

Ingredienti

  • 4 x ossibuchi
  • 1 cucchiaio di burro
  • 1 cucchiaio di olio d’oliva
  • 2 cucchiai di farina
  • 4 pomodori pelati
  • 1 carota tagliata
  • 1/2 cipolla media
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaio di prezzemolo
  • 1 decilitro di vino bianco
  • 1 decilitro di brodo di carne
  • 1 foglia di alloro origano e timo
  • Sale e pepe macinato fresco

Procedura

Riscaldate il burro in una padella e soffriggetevi la cipolla, la carota e l’aglio. Cospargete gli ossibuchi di sale, pepe e farina. Riscaldate l’olio d’oliva in una padella con strato antiaderente e fatevi dorare gli ossibuchi. Togliete gli ossibuchi dall’olio e disponeteli sopra le verdure nell’altra padella.

Gettate via l’olio d’oliva e versate il vino bianco nella padella, avendo cura di staccare i resti eventualmente attaccatesi al fondo della padella. Unite il brodo, il pomodoro, il prezzemolo e gli aromi al vino e portate il tutto ad ebollizione. Versate il tutto sopra gli ossibuchi e lasciate cuocere in forno per circa 2 ore, inumidendo di tanto in tanto.

Servite gli ossibuchi su dei piatti fondi con le verdure ed il brodo. Ottimo con contorno di fettuccine ed insalata di pomodori.

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