Doppia costoletta di vitello arrosto della nonna
Ingredienti
- 2 doppie (da 600 grammi) costolette di vitello
- 200 grammi di patate Ratte di Noirmoutier
- 12 carote tenere
- 8 cipollotti
- 100 grammi di fagiolini
- burro
- fleur de sel
- 1 decilitro di sugo di vitello
- 4 cucchiai di olio di oliva
- 5 cucchiai di olio vegetale
- 2 spicchi d'aglio
- 1 rametto di timo
Procedura
Pulire tutte le verdure e scottarle separatamente in acqua bollente salata. Lasciarle sgocciolare e asciugarle con uno strofinaccio. Tagliare a metà le patate con la buccia e farle saltare in una piccola quantità di olio vegetale in una padella di ghisa. Appena sono dorate, aggiungere il timo, l'aglio e un goccio d'acqua. Coprire e cuocere per 12 minuti.
Pulire le costolette, dorarle in olio vegetale, aggiungerle alle patate nella padella di ghisa e cuocere per altri 12 minuti. Girare due volte durante la cottura, quindi lasciare riposare per 8 minuti. Girare ancora due volte. Riscaldare le verdure in poco olio di oliva e insaporire con fleur de sel. Presentare le costolette su un grande piatto con le verdure intorno. Versare sul tutto il sugo di vitello caldo.