Tajine di vitello mediterranea con ceci, susine e spezie del Marocco, cuscus con coriandolo fresco

4
> 60 minuti
spezzatino di vitello
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stufare
edgar buhrs culinair

Ingredienti

  • 500 grammi di spezzatino di vitello
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • Una cipolla piccola tritata
  • 2 spicchi d’aglio tritati
  • 1 cucchiaio di semi di carvi
  • 1 cucchiaio di grani di coriandolo
  • 1 lattina di passata di pomodoro
  • 400 g di pomodorini a grappolo
  • 5 dl di fondo di vitello
  • 400 grammi di ceci cotti
  • 175 grammi di susine denocciolate Buccia di un’arancia
  • 300 g di cuscus
  • 6 dl di brodo di pollo
  • 30 grammi di coriandolo fresco tagliato grossolanamente
  • Sale Pepe
  • Succo di ½ limone

Procedura

Cuocere lo spezzatino di vitello in olio d’oliva fino a leggera imbrunitura, aggiungere la cipolla e l’aglio e lasciare soffriggere leggermente. Aggiungere i semi di carvi e i grani di coriandolo. Aggiungere la passata di pomodoro, sbollentare con il fondo di vitello, quindi aggiungere i pomodori e i ceci e portare lentamente a cottura. Aggiungere le susine. Lasciare cuocere il tutto per circa 90 minuti. Regolare con sale e pepe.

Guarnire con buccia di arancia. Cuocere il brodo di pollo. Aggiungerlo al cuscus e fare rinvenire il tutto. Aggiungere coriandolo, sale, pepe e limone. È possibile preparare questo piatto in una autentica tajine e servirlo così con cuscus, pane caldo e un’insalata fresca di pomodoro, arancia e menta.

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