Tajine di vitello mediterranea con ceci, susine e spezie del Marocco, cuscus con coriandolo fresco
Ingredienti
- 500 grammi di spezzatino di vitello
- 3 cucchiai d’olio d’oliva
- Una cipolla piccola tritata
- 2 spicchi d’aglio tritati
- 1 cucchiaio di semi di carvi
- 1 cucchiaio di grani di coriandolo
- 1 lattina di passata di pomodoro
- 400 g di pomodorini a grappolo
- 5 dl di fondo di vitello
- 400 grammi di ceci cotti
- 175 grammi di susine denocciolate Buccia di un’arancia
- 300 g di cuscus
- 6 dl di brodo di pollo
- 30 grammi di coriandolo fresco tagliato grossolanamente
- Sale Pepe
- Succo di ½ limone
Procedura
Cuocere lo spezzatino di vitello in olio d’oliva fino a leggera imbrunitura, aggiungere la cipolla e l’aglio e lasciare soffriggere leggermente. Aggiungere i semi di carvi e i grani di coriandolo. Aggiungere la passata di pomodoro, sbollentare con il fondo di vitello, quindi aggiungere i pomodori e i ceci e portare lentamente a cottura. Aggiungere le susine. Lasciare cuocere il tutto per circa 90 minuti. Regolare con sale e pepe.
Guarnire con buccia di arancia. Cuocere il brodo di pollo. Aggiungerlo al cuscus e fare rinvenire il tutto. Aggiungere coriandolo, sale, pepe e limone. È possibile preparare questo piatto in una autentica tajine e servirlo così con cuscus, pane caldo e un’insalata fresca di pomodoro, arancia e menta.